swisspinglogo

Der TTC-Zürich Affoltern bietet momentan 4 Jugendtrainings für 3 verschieden Stärkestufen an.

Es sind Kinder zwischen 7 und 15 Jahren willkommen, wobei Freude am Ball und gute koordinative Fähigkeiten zwingend notwendig sind. Ältere Jugendliche machen im Erwachsenentraining mit und für ganz junge Kinder wird eine Speziallösung gefunden.

Angestrebt wird der kontinuierliche Aufbau der spielerischen Kompetenzen, es werden alle Schläge, Aufschläge und Lauftechniken erlernt, wir arbeiten polysportiv mit einem Fokus auf ganzheitliche Bewegungserfahrung. Ebenfalls ist es unser Ziel die Kinder ins Vereinsleben zu integrieren, sie sollen sich in der Gruppe wohl fühlen und ihre organisatorischen und kommunikativen Fähigkeiten weiterentwickeln.

Am Anfang muss unser Einsteigerkurs besucht werden:

• Ab 24.08.2022, Mittwochs von 18:00-19:30, Einsteigerkurs

Dieser dauert ca. ein Jahr bis zu den nächsten Sommerferien und führt neugiere Kindern in die Technik und Taktik der Tischtenniswelt ein. Eine Anmeldung ist zwingend notwendig an gerald.zhang@gmail.com. Die folgende Angaben werden benötigt:

• Vor- und Nachname
  • Geburtsdatum
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer

Die Aufnahme in den Einsteigerkurs erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen. Entsprechend garantiert eine Anmeldung nicht die Teilnahme am nächsten Kurs.

Nach erfolgreichem Abschluss des Einsteigerkurses kann man in Absprache des Trainers in einem der weiteren Trainingsgruppen eingeteilt werden. Momentan werden folgende angeboten:

• Montag, 18:00 – 19:30 Uhr, Fortgeschrittene
  • Donnerstag, 18:15 – 19:45 Uhr, Fortgeschrittene
  • Samstag, 11:00-12:30 Uhr, Anfänger

Wir pflegen sehr gute Kontakte zu den Sportämtern von Stadt und Kanton Zürich, ebenfalls mit dem Bundesamt für Sport in Magglingen, unsere Trainer besuchen regelmässige Weiterbildungen und wir versuchen die jungen Sportler an an eine professionelle Umgebung heranzuführen.

Weiterführende Details können mit dem Jugendverantwortlichen Gerald Zhang 0787044188 besprochen werden.